Neuigkeiten vom Chiemsee

Die Vier-Jahreszeiten-Kochmanufaktur

Brauchtum am 2. Mai 2020 - 18 Uhr

Mit unserem Programm „Vier Jahreszeiten Kochmanufaktur“ im Chiemsee Chalet auf 800 m über dem Bayrischen Meer geht es weiter mit dem Themenabend im Mai unter dem Motto „Brauchtum“.

Kultur, Brauchtum und Tradition stehen im Mittelpunkt dieses kulinarischen Abends. Wir denken dabei an die geliebten Rezepte unserer Oma oder längst vergessene Frucht-, Knollen- oder Gemüsesorten. Der Monat Mai ist geprägt von traditionellen Bräuchen und beginnt mit dem Aufstellen des Maibaums. Es wird langsam wieder warm. Man kann den Frühling und die Sonne genießen und freut sich daran mit Familie und Freunden in Gesellschaft zu sein.

Die bayerischen Dirndl und Buam der Kindergruppe des Trachtenvereins Frasdorf werden uns an diesem gemeinsamen Abend besuchen und das Menü mit traditionellen Tänzen und Plattlern begleiten. Auch werden wir einen Besuch von den Frasdorfer Goaßlschnalzern bekommen, um uns einen Einblick in diese alte Tradition zu gewähren. Begleitet und umrahmt wird das Ganze von einer traditionellen Musikgruppe.

Zur heimischen Kultur gehört natürlich auch das selbstgebraute Bier. Verschiedene Brauereien haben am Chiemsee Ihr zu Hause und blicken auf eine lange Brautradition zurück. Wir wollen Sie einladen, einen Schluck dieser  lokale Köstlichkeit zu probieren. Freuen Sie sich auf einen ganz ursprünglichen und entspannten Abend.


APERITIF:

Frische Maibowle

MENÜ:

Spargel-Reibekuchen mit Patrick Coudert´s frisch durchgedrehten Bärlauch- und Chilliwürstl und hausgemachtem Currydip

Braten vom Wollschwein in Dunkelbier-Reduktion mit historischen Kartoffelsorten und gegrilltem Spargel

Frische Felderdbeeren mariniert in grünem Pfeffer mit Vanille und Orangen-Gin

 

RAHMENPROGRAMM:

Trachtenverein Lamstoana Frasdorf e. V.

 


 

Ticketpreis: 75 Euro pro Person

https://www.trachtenverein-frasdorf.de/