Neuigkeiten vom Chiemsee

Die Vier-Jahreszeiten-Kochmanufaktur

Alm-Frühling am 11. April 2020 - 18 Uhr

Mit unserem Programm „Vier Jahreszeiten Kochmanufaktur“ im Chiemsee Chalet auf 800 m über dem Bayrischen Meer starten wir zum ersten Themenabend im April unter dem Motto „Alm-Frühling“.

Der Frühling ist jedes Jahr auf ein Neues ein Naturereignis. Auch auf den Almen um uns herum beginnen die ersten Vorbereitungen für den Almsommer. An dem Themenabend „Alm-Frühling“ möchten wir deshalb die jahresgerechte Auswahl unserer Lebensmittel in den Vordergrund stellen und mit Köstlichkeiten verführen, die im Besonderen ihren Ursprung in den Chiemgauer Bergwiesen haben!

Ein Bestandteil unseres täglichen Speiseplans ist hierbei für viele von uns leckerer Käse oder gute Butter. Idealerweise stammen diese von glücklichen Ziegen, Schafen und Kühen aus unserer schönen Region und vielleicht sogar von unserem „Local Hero“ Hans Huber von der Biosennerei Anderlbauer in Frasdorf.

Hans wird uns mit auf eine Reise mit unterhaltsamen Geschichten zum nachhaltigen Umgang mit dem kostbaren Gut nehmen. Selbstverständlich sind Sie eingeladen an der kleinen Käseschule von Anderlbauer an dem Abend mitzumachen und zu probieren. Musikalisch möchten wir den Abend mit dem Akkordeon, wie man es von den Bergalmen kennt, begleiten.

 


APERITIF:

Rhabarber-Spritz

MENÜ:

Holzofenbrot mit Almbuttervariationen und frischen Wiesenkräutern Wildkräutersalat mit Rhabarbervinaigrette

Lammhaxe von Frasdorfer Niederalmen mit jungen Rübchen und neuen Kartoffeln

oder:

Roulade vom Chiemgauer Weiderind gefüllt mit Frühlingsgemüse und Bergkräutern

Rhabarber-Kompott, aromatisiert mit Nusslikör von der Edelbrandmanufaktur Guggenbichler, Kerbel-Buttermilchcreme

RAHMENPROGRAMM:

Käseschule mit Verkostung Käserei Anderlbauer Frasdorf.

https://www.anderlbauer.de/


 

Ticketpreis: 75 Euro pro Person